Erfolgreiches Wochenende beim Summer Tournament 2024 in Hamm

Vom 16. bis 18. August 2024 fand das Summer Tournament im HSC Sportzentrum in Hamm statt. Dieses Preisgeldturnier zog Schütz:innen aus gesamt Deutschland und Umländern an, und der BSC Bottrop war mit fünf Teilnehmern stark vertreten: Matthias, Annika, Florian, Dominik und Anna traten für den Verein an und schossen in der Qualifikationsrunde auf eine Distanz von 70 Metern.

Wettkampfverlauf

Der Wettbewerb begann am Samstag in zwei Gruppen: einer Vormittags- und einer Nachmittagsgruppe. Florian musste sich in der Morgengruppe den ungnädigen Wetterbedingungen stellen. Trotz starkem Regen und kühler Temperaturen konnte er die Qualifikationsrunde mit 478 Ringen abschließen.

Matthias, Annika, Dominik und Anna hatten mehr Glück mit dem Wetter. Bei angenehmen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein am Nachmittag konnten sie ihre Qualifikationsrunden in Angriff nehmen. Matthias erzielte 490 Ringe und Annika erreichte 473 Ringe. Leider reichte es für beide nicht, um ins Finale einzuziehen, sodass sie am Sonntag in der „Second Chance“-Runde antrateten durften.

Dominik und Anna hingegen qualifizierten sich direkt für das Finale. Dominik beeindruckte mit einer starken Leistung und beendete die Qualifikation mit 587 Ringen. Er musste ohne lange Pause direkt ins Sechzehntelfinale, das er souverän mit 7:3 gewann. Im darauffolgenden Achtelfinale unterlag er jedoch mit 0:6.

Anna erreichte mit 535 Ringen ebenfalls das Finale und durfte sich nach einer wohlverdienten Pause erst am Sonntagmorgen im Viertelfinale beweisen. Trotz einer starken Leistung musste sie sich schließlich mit 1:7 geschlagen geben. Dennoch sicherte sich Anna mit einem hervorragenden 8. Platz eine Siegprämie von 35 Euro.

Second Chance und Preisgewinne

Nach dem Finalschießen folgte die „Second Chance“-Runde, bei der die Recurve-Damen und -Herren auf eine Distanz von 50 Metern mit einer 122er-Auflage schossen, wie sie normalerweise bei einer Distant von 70 Meter verwendet wird. In dieser Runde, die aus insgesamt 18 Pfeilen bestand, erreichte Matthias den 7. Platz, verpasste somit knapp einen Preisgewinn. Florian und Annika zeigten jedoch starke Leistungen und konnten sich über kleine Sachpreise freuen. Florian landete auf dem 4. Platz und gewann eine praktische Tasche für seinen Köchergürtel. Annika belegte bei den Damen ebenfalls den 4. Platz und erhielt denselben Preis.

Das Summer Tournament 2024 war für den BSC Bottrop ein spannendes und lehrreiches Event. Obwohl nicht alle das Finale erreichten, zeigten die Schütz:innen starke Leistungen und konnten wertvolle Erfahrungen sammeln. Besonders Anna und Dominik sorgten mit ihren Finaleinzügen für strahlende Gesichter im Team. Wir gratulieren allen Teilnehmern herzlich und freuen uns auf die kommenden Turniere!